龙8娱乐官网

请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页 收藏本站
QQ登录 只需一步,快速开始
扫描二维码登录本站

快乐网

搜索

[旅行户外] 云端之上 格桑花开----川藏骑行游记

参加活动:0组织活动:0该用户从未签到
2068帖子17精华1万快乐币
级别:初中一年级
楼主
天平 发表于 2017-4-9 22:03:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

拉萨离我们很远,从成都到拉萨如果走318国道,
需要翻过14座海拔4000米以上的高山,可我居然想踩单车去,简直疯了!
骑行西藏,光有勇气和胆量是不够的,最重要的是能吃苦、能坚持、能不打退堂鼓,
独行在陌生而美丽的高原上,如果你不勇敢,没人会替你坚强。

向奋斗在318路上的驴友们致敬!

“当你决定要出发的时候,就已经解决最困难的问题了。”
                           —— Lonely Planet。

于是,我出发了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 支持支持11 反对反对
回复 使用道具 举报
参加活动:0组织活动:0
    开心
    昨天 07:29
    1万帖子1精华2万快乐币
    级别:大学四年级
    沙发
    傻二妞 发表于 2017-4-9 22:06:51 | 只看该作者
    路过
    回复 支持 反对 使用道具 举报
    藤椅
     楼主| 天平 发表于 2017-4-9 22:08:39 | 只看该作者

秋天上高原,请带上夏天和冬天的衣服。
    因为,在路上,我们要经受风雨冰雪的洗礼,
    还有烈日骄阳,威力无比的大自然啊!轻而易举地撕掉身上的现代伪装。

扎西德勒!西藏你好!

一路向西,一路追赶太阳,云上西藏让我一路仰望。
    板凳
     楼主| 天平 发表于 2017-4-9 22:15:30 | 只看该作者

此番骑行,收获颇多,除了几千张美照,还有满满一背包的故事。
    最让我意外的是我居然有腰了!瘦了十斤多的我,终于找到久违的身轻如燕般的感觉,
    回家照镜子,镜子很不习惯的吓了一跳,我也被镜子里的那个他吓了一跳,呵呵,我很害怕瘦的!

这是我过二郎山时捡到的小伙伴--小杨,不抗冷,善爬坡,是个很有礼貌的上海小伙子,
    从二郎山开始就很甜蜜的叫我‘大叔’,造成的后果灰常严重,
    以至于后面的那些小年轻见到我都叫我‘大叔’。
    其实,我没那么老的,你们这样逼我,
    明年我还敢不敢出来踩车了!

报纸
     楼主| 天平 发表于 2017-4-9 22:35:58 | 只看该作者

在路上,我遇到许多立场坚定绝不搭车的纯徒步客。

也遇到过坚持不住偶尔搭车的,
    因为,人的内心会心疼肉体受到过分的伤害。

或者说,他没有你想象的那样坚强。
    不管如何,至少曾经坚持过,给点掌声吧!

开心
    昨天 11:58
    1万帖子0精华1万快乐币
    地板
    诚实猎人 发表于 2017-4-9 22:47:54 | 只看该作者

楼主| 天平 发表于 2017-4-9 23:44:17 | 只看该作者

对徒步者来说,如此美丽的天路,骑自行车简直是一种浪费,
    徒步川藏线,他们愿意用65天来感受天堂!

在路上,我遇见骑友在车后座上驼狗去拉萨的,也有专门牵狗一起徒步的,
    虽然不知道他有什么目的,但看上去都很拽、很有逼格。
    其实,狗也会害怕高反的!唉!可怜的狗狗!
     楼主| 天平 发表于 2017-4-9 23:52:55 | 只看该作者

在路上,我是最看不得别人受累的,兄弟,请放下那个妹子,让我来替你分忧吧!
    在那一瞬间,我感觉自己就是现代的雷锋,因为,那助人为乐的感觉,的确很好啊!

这才是真爱。  详情 回复 发表于 2017-4-21 19:07
     楼主| 天平 发表于 2017-4-9 23:54:31 | 只看该作者

谁说真相不重要?真相有时很重要。
    有妹子相伴,不要说海拔4000,就是海拔5000米都不是问题。

在高原上,看别人背妹子也是一道风景,
    在欣赏的同时还能解解乏,这是极好的事。
    旅行不单单只是看风景,如果你年轻,还应该做点别的!

人在寂寞的时候接近异性,很容易顺其自然地发生爱情。
    开心
    昨天 07:29
    1万帖子1精华2万快乐币
    傻二妞 发表于 2017-4-10 08:18:01 | 只看该作者
    路过

1760帖子6精华3万快乐币
    级别:365kl team
    快乐小编1个人认证 发表于 2017-4-10 08:53:25 | 只看该作者
    期待楼主继续发PP
    开心
    6 小时前
    2550帖子1精华3431快乐币
    级别:初中二年级
    dreammeinana 发表于 2017-4-10 08:54:25 | 只看该作者
    佩服得五体投地
    开心
    431帖子0精华1万快乐币
    级别:小学五年级
    Amy870110 发表于 2017-4-10 09:22:56 | 只看该作者
    要有一定的空闲时间和多余的金钱才可以实行这个项目

除来回火车费用稍贵以外,路上的花销其实并不大, 每天40或50住宿包早晚餐是正常的, 最关键的是时间,时间·······时间! 还需要有一颗坚强的心!  详情 回复 发表于 2017-4-14 18:23
    开心
    4 天前
    1万帖子0精华5万快乐币
    zhuzi 发表于 2017-4-10 09:30:46 | 只看该作者

开心
    295帖子1精华1911快乐币
    级别:小学五年级
    童语童言个人认证 发表于 2017-4-10 11:39:02 | 只看该作者
    羡慕